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2022

Parajes del Valle Monastrell

750 ml

As uvas com que são produzidos os vinhos Parajes del Valle Monastrell ecológico provem de vinhedos localizados a 600 – 700 metros de altitude, com solo franco arenoso calcário, sem irrigação, com a variedade Monastrell.  Cepas de entre 15 – 30 anos, que produzem uvas equilibradas, de perfeita acidez e com perfeita maturação. Aproximadamente 65 hectares somam as parcelas destinadas a elaborar este vinho, com um rendimento de 2000-3000 kg/h. As parcelas são supervisionadas pela enóloga Maria Jover junto aos viticultores, para garantir a máxima qualidade, seguindo sempre uma viticultura tradicional e orgânica, danificando a uva o menos possível. A fermentação alcoólica e malolática ocorre em tanques de concreto, aportando ao vinho uma expressão única, melhorando durante o inverno a estabilização com a mínima intervenção. O resultado é um vinho frutado, com a expressividade e frescura da próprio terroir.

Pontuações e prêmios:

92 Adega

R$ 189,90

Valor sujeito a alteração.

País/Região:

Espanha, Jumilla – Murcia

Produtor:

Parajes del Valle

Amadurecimento:

Com passagem por tanques de concreto

Blend/Varietal:

100% Monastrell/Mourvedre

Prática:

Orgânico

Grad. alcoólica:

13%

O Produtor

A jovem e inovadora enóloga Maria Jover comanda este projeto no coração da D.O. Jumilla e D.O. Manchuela, no sudeste da Espanha. Trabalha com um sistema de arrendamento chamado “Terraje” que valoriza profundamente a dedicação que cada pequeno viticultor tem com a terra a cada dia. O cultivo das cepas é sempre de forma orgânica, respeitando as tradições e o conhecimento dos agricultores. Sob um clima continental com influências mediterrâneas, invernos frios e verões muito calorosos, com apenas 300mm de chuva ao ano, condições extremas que obrigam a planta desenvolver suas raizes em direção ao coração da terra em busca da água escassa na superfície. Os vinhedos estão localizados entre 600 – 700 m de altitude. A colheita é sempre feita a mão para salvaguardar a máxima qualidade.

As cepas devolvem com cada gota de mosto o carinho colocado em seu cuidado. O duro trabalho da como fruto um grande presente da natureza: um vinho complexo, carregado de história e pureza, extraído de um entorno equilibrado e vivo, algo fundamental para conseguir estes maravilhosos vinhos expressivos.

vinhedo_valencia_espanha.png
Sensorial

Gráfico Sensorial

Corpo

Acidez

Tanino

Fruta

Madeira

Impressões do Sommelier

Coloração vermelho rubi, com uma explosão de frutas silvestres maduras como amora, framboesa e cereja negra. O aroma é preenchido por notas de especiarias como um licor de anis com cereja. Em boca é de médio corpo, com boa acidez, taninos de média intensidade e final de boca pedindo outro gole.

Um Monastrell diferente, menos extraído e mais fresco que a média oferecida pelo mercado. É notável a preocupação em fazer algo distinto e relevante para o estilo da região.

Harmonização

Com toda a intensidade de fruta deste vinho, receitas que tenham algum processo de cura com especiarias seriam aliadas dele a mesa. Uma copa, Jamon ou um barbecue americano de costela de porco.

Temperatura de serviço para tintos leves, entre 15° e 17° C. É a sensação da garrafa fresca na mão com 1 hora de geladeira se não tiver adega.

Knuckle de carne de porco

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