2023
Paisajes de los Andes Gran Reserva Pinot Noir
750 ml
Pinot Noir delicado, com pouca extração e cheio de fruta madura. As uvas são colhidas e vinificadas separadamente, o blend de terrois é feito após a vinificação de cada lote. Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. A fermentação é em inox, com controle de temperatura e fermentação malolática completa, filtrado e estabilizado. O Pinot Noir Gran Reserva tem breve passagem por madeira.
Pontuações e prêmios:
90 Adega
País/Região:
Chile, Valle Central – Colchagua e Cachapoal
Produtor:
Paisajes de los Andes
Amadurecimento:
25% do vinho passa 3 meses em barricas de carvalho americano
Blend/Varietal:
100% Pinot Noir
Grad. alcoólica:
13%
O Produtor
Paisajes de los Andes é um projeto destinado ao mercado brasileiro, feito sob medida para a Wine&Co. Gabriel Edwards, do Clos de Luz, é o responsável por tornar este projeto realidade. São sempre vinhos leves, alegres e com o frescor da fruta muito presente em todas as variedades.
Os vinhedos estão localizados no Valle Central, mais precisamente em Cachapoal e Colchagua. São vinhedos que sofrem influência dos Andes e das brisas da Costa devido a grande extensão do Valle. O clima é Mediterrâneo semi-árido com dias quentes e noites frescas, solos que variam entre argila, calcário e areia.
Gráfico Sensorial
Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira
Impressões do Sommelier
Coloração rubi de baixa intensidade, aromas de licor de cereja, framboesa fresca e a breve passagem em madeira traz aromas bem evidentes de chocolate e baunilha. Em boca tem corpo leve, seco com boa acidez, taninos muito finos e bem delicados.
Um Pinot Noir leve, delicado e fácil de gostar. A textura em boca é deliciosa, com acidez bem presente que deixa o vinho fresco e suculento.
Harmonização
É um tinto para tentar harmonizar com peixes e romper barreiras. Fica excelente com um Salmão com molho cremoso ou um Bacalhau com natas. Mas a perfeição é harmonizar este Pinot Noir com frango assado servido com creme de milho.
Temperatura ideal seria entre 13º e 15ºC, servindo um pouco mais fresco ele ganha frescor e os aromas das frutas frescas são realçados.