2021
Paisajes de los Andes Carménère
750 ml
Carménère leve e fresco. As uvas são colhidas e vinificadas separadamente, o blend de terrois é feito após a vinificação de cada lote. Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. A fermentação é em inox, com controle de temperatura e fermentação malolática completa, filtrado e estabilizado. O Carménère tem breve passagem por madeira.
Pontuações e prêmios:
89 Adega
País/Região:
Chile, Valle Central – Colchagua e Cachapoal
Produtor:
Paisajes de los Andes
Amadurecimento:
25% do vinho passa 3 meses em barricas de carvalho americano
Blend/Varietal:
100% Carménère
Grad. alcoólica:
13%
O Produtor
Paisajes de los Andes é um projeto destinado ao mercado brasileiro, feito sob medida para a Wine&Co. Gabriel Edwards, do Clos de Luz, é o responsável por tornar este projeto realidade. São sempre vinhos leves, alegres e com o frescor da fruta muito presente em todas as variedades.
Os vinhedos estão localizados no Valle Central, mais precisamente em Cachapoal e Colchagua. São vinhedos que sofrem influência dos Andes e das brisas da Costa devido a grande extensão do Valle. O clima é Mediterrâneo semi-árido com dias quentes e noites frescas, solos que variam entre argila, calcário e areia.
Gráfico Sensorial
Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira
Impressões do Sommelier
Coloração rubi, aromas limpos de cerejas negras, amoras e notas vegetais de alecrim, a breve passagem em madeira traz aromas discretos de chocolate e café. Em boca é leve, seco com boa acidez e refrescância.
Um tinto jovem, com aromas que fogem da taça e com boa textura em boca. Aqui a ideia do projeto se concretiza na taça, mostra expressão varietal da fruta. Um Carménère chileno de carteirinha.
Harmonização
É um tinto versátil, que pode ser harmonizado com uma mesa variada de queijos e charcutaria ou com pratos que contemplem carnes vermelhas no preparo. Uma sugestão seria um ravióli a bolognesa recheado com queijo e linguiça.
Temperatura ideal seria entre 13º e 15ºC, servindo um pouco mais fresco ele ganha frescor e os aromas das frutas frescas são realçados.