
R$ 88,00
Valor sujeito a alteração.
2021
Paisajes de Los Andes Cabernet Sauvignon
750 ml
Cabernet Sauvignon leve e cheio de fruta. As uvas são colhidas e vinificadas separadamente, o blend de terrois é feito após a vinificação de cada lote. Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias. A fermentação é em inox, com controle de temperatura e fermentação malolática completa, filtrado e estabilizado. Este vinho tem breve passagem por madeira.
Pontuações e prêmios:
90 AD
País/Região:
Chile, Valle Central – Colchagua e Cachapoal
Produtor:
Paisajes de los Andes
Amadurecimento:
25% do vinho passa 3 meses em barricas de carvalho americano
Blend/Varietal:
100% Cabernet Sauvignon
Grad. alcoólica:
13%
O Produtor
Paisajes de los Andes é um projeto destinado ao mercado brasileiro, feito sob medida para a Wine&Co. Gabriel Edwards, do Clos de Luz, é o responsável por tornar este projeto realidade. São sempre vinhos leves, alegres e com o frescor da fruta muito presente em todas as variedades.
Os vinhedos estão localizados no Valle Central, mais precisamente em Cachapoal e Colchagua. São vinhedos que sofrem influência dos Andes e das brisas da Costa devido a grande extensão do Valle. O clima é Mediterrâneo semi-árido com dias quentes e noites frescas, solos que variam entre argila, calcário e areia.


Gráfico Sensorial
Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira
Impressões do Sommelier
Coloração rubi, aromas limpos de ameixa madura, geléia de mirtilo, especiarias e notas vegetais. A breve passagem em madeira traz aromas discretos de chocolate e café. Em boca tem médio corpo, seco com boa acidez e taninos finos.
Um Cabernet Sauvignon macio, versátil e fácil de gostar. A boa estrutura em boca surpreende, é o mais encorpado da linha dos Paisajes de los Andes. Aqui a idéia do projeto se concretiza na taça, mostra a expressão varietal da fruta. Um Cabernet Sauvignon com muita tipicidade.
Harmonização
É um tinto macio mas que pode aguentar pratos mais poderosos. Harmoniza com churrasco e pode encaixar bem em pratos cremosos. Strogonoff de mignon é uma boa dica para este vinho.
Temperatura ideal seria entre 13º e 15ºC, servindo um pouco mais fresco ele ganha frescor e os aromas das frutas frescas são realçados.
