
R$ 135,00
Valor sujeito a alteração.
2020
Masseria Borgo dei Trulli Ficheto
750 ml
A colheita é manual e ocorre no final de agosto e início de setembro. Começa com Sauvignon, depois Fiano e termina com Malvasia. A vinificação de cada variedade ocorre separadamente. As uvas são desengaçadas suavemente e pressionadas de forma delicada para separar as cascas do suco. Antes de separar o suco, uma maceração a frio (cerca de 12°C) ocorre por cerca de 8 horas, para que os aromas sejam extraídos das cascas. Após clarificação do mosto a 10°C por 24 horas, 60% do vinho recebe leveduras selecionadas para iniciar a fermentação alcoólica. Esta última ocorre em tanques de aço e dura cerca de 10 dias a uma temperatura controlada de 16 a 17°C. No final da fermentação, o vinho permanece nas borras finas por 3 meses.
País/Região:
Itália, Puglia
​
Produtor:
Borgo Dei Trulli
​
Amadurecimento:
40% do vinho amadurece em barricas de carvalho francês novas, por 5 meses
Blend/Varietal:
1/3 Fiano, 1/3 Malvasia e 1/3 Sauvignon
​
Grad. alcoólica:
13%
O Produtor
A Masseria Borgo dei Trulli é uma vinícola com suas terras nas melhores áreas vitícolas de Salento, em particular nos municípios de Sava, Manduria e Maruggio, na província de Taranto, onde cultiva principalmente Primitivo, Negroamaro, Vermentino, Malvasia Bianca, Fiano e Sauvignon Blanc. No município de Guagnano, na província de Lecce, produz as uvas Negroamaro e Malvasia Nera.
A vinícola está localizada no município de Maruggio, no distrito chamado Roselle, a 5 km de distância do mar Iônio, no coração da DOP Primitivo di Manduria. Na área é possível encontrar uma infinidade de edifícios antigos muito característicos chamados de “Trulli Saraceni”, de onde a vínicola Masseria Borgo dei Trulli leva seu nome. Masseria é o termo usado na Puglia para identificar o principal edifício rural, o centro da empresa onde também ocorre a transformação e conservação do produto agrícola.


Gráfico Sensorial
Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira
Impressões do Sommelier
De cor amarelo pálido, o vinho exibe intensos aromas de frutas tropicais com um leve toque de baunilha. À boca é sutil e suave, com uma elegante e complexa acidez cítrica e um final longo e persistente.
Um blend muito especial e surpreendente, muito agradável e segue o frescor percebido ao longo da degustação.
Harmonização
Um branco leve e fresco perfeito para aperitivos ou acompanhar queijos moles, e pratos à base de frutos do mar.
​
Sirva bem gelado para manter o frescor e a refrescância do vinho. Evite taças muito grandes e sirva pouca quamtidade na taça para ter vinho sempre na temperatura correta. Temperatura ideal é a de balde de gelo, de 8ºC ou menos.
