2022
Marchiori & Barraud tinto Malbec
750 ml
Nesta linha a Marchiori & Barraud produz um vinho proveniente de diferentes parcelas. Produzem tradicionalmente com uma presença sutil de carvalho em aduelas para exaltar sua expressividade frutada.
Embora os solos de Mendoza sejam pobres em matéria orgânica, possuem elementos nutricionais essenciais como nitrogênio, fósforo e potássio. O transporte e a sedimentação têm sido a base da sua constituição, assim como os depósitos aluviais, lacustres e eólicos. Seu material é produto da desintegração e decomposição de rochas e minerais da Cordilheira dos Andes.
País/Região:
Lujan de Cuyo Mendoza / Argentina
Produtor:
Marchiori & Barraud
Amadurecimento:
Fermentação natural em tanques de aço inoxidável. Crianza de 10% em tábuas de carvalho francês.
Blend/Varietal:
100% Malbec
Grad. alcoólica:
14,5%
O Produtor
Desde que se conheceram, a família esteve comprometida a levar uma vida juntos, idealizando projetos, desejos, filhos e vinhos. Em 1999 fundaram a Viña Cobos como empresa, alcançando grande reconhecimento internacional ao produzir vinhos que são referência de qualidade na Argentina.
Em 2004 iniciaram um sonho, com algumas barricas para desfrutar com os amigos. Ambos os projetos decorreram em paralelo até que, em 2016, decidiram lançar sua própria marca: Marchiori & Barraud, guiados por um profundo respeito pelo ecossistema natural.
"Nosso centro de vida é a família. Vinhos, uma extensão da nossa forma de ser e de fazer. Como família nos sentimos realizados, por isso compartilhamos cada objetivo e desafio, unindo trabalho e vocação com todas as pessoas que trabalham ao nosso lado".
Impressões do Sommelier
Cor púrpura profunda, brilhante e límpida com reflexos púrpura. aromas de frutas vermelhas, ameixas e algumas violetas. Há também pequenos toques de baunilha, café e tostado.
Na boca é seca e refrescante, com taninos polidos e uma suave contribuição de madeira que confere uma textura delicada. Um vinho de muito bom equilíbrio e persistência!
Harmonização
Combinação perfeita com carnes vermelhas e queijo gruyère.
Sugestão de temperatura de serviço é de 14 a 16ºC, caso não tenha adega climatizada ou termômetro, 30 a 40 minutos de geladeira é suficiente para atingir essa temperatura.