top of page
Branco-Tons-de-Duorum---Douro.png

2021

Branco Tons de Duorum

750 ml

Apresentamos o Tons de Duorum Branco, uma verdadeira joia enológica que se destaca na categoria dos vinhos brancos.

Este exemplar excepcional nos leva a uma viagem sensorial enriquecedora, originando-se na prestigiosa região do Douro, em Portugal, e trazendo consigo a notável assinatura do produtor Duorum.

Com uma graduação alcoólica equilibrada de 12,5%, este vinho cativa com sua paleta de uvas selecionadas com maestria: Arinto, Moscatel Galego Branco, Rabigato, Verdelho e Viosinho.

 

Pontuações e prêmios:

Eleito um dos melhores brancos de 2022 pela crítica Jancis Robinson

País/Região:

Portugal - Douro

Produtor:

DUORUM

Amadurecimento:

Sem passagempor barrica.

Blend/Varietal:

Arinto, Verdelho, Moscatel Galego, Viosinho e Rabigato

Grad. alcoólica:

12,5%

R$ 88,90

Valor sujeito a alteração.

O Produtor

Duorum, vinícola portuguesa que se destaca pela conduta ambiental rigorosa e que agora dá mais um passo em direção à sustentabilidade.

 

A nova prática da renomada vinícola, comandada pelo premiado enólogo João Portugal Ramos, cria um ciclo da videira que se fecha em si mesmo ao reutilizar 100% dos subprodutos resultantes da vinificação das uvas (os chamados engaços), bem como a matéria orgânica resultante da poda que é usada para fertilizar os solos.

 

Na região do Douro, uma das mais antigas do mundo na produção de vinho, o solo é caraterizado por ser pobre em matéria orgânica e extremamente pedregoso. Assim, a aplicação de composto orgânico melhora substancialmente a estrutura dos solos.

 

Desde o início deste projeto, todos os fertilizantes usados nas vinhas Duorum têm origem orgânica. Os engaços são aplicados nos solos cerca de um ano após a vindima, pois esse tempo é necessário para que a matéria passe por um processo de compostagem e fermentação e assim evitar queimaduras no solo.

Já a matéria orgânica resultante da poda, como galhos e folhas, é triturada diretamente no solo por equipamentos específicos. A fertilização do solo é complementada por matéria orgânica de origem animal adquirida de agricultores da região.

Todas essas práticas levaram a Duorum ao reconhecimento do ICNB (Instituto para a Conservação da Natureza e Biodiversidade) e à sua consequente adesão à iniciativa europeia Business & Biodiversity, uma rede internacional de empresas que integra na sua atividade preocupações com a natureza e a biodiversidade.

Da região do Douro provêm alguns dos melhores rótulos de Portugal, incluindo os vinhos do Porto, e grandes tintos. Além das condições excelentes de terroir, um dos segredos são as regras rigorosas para a produção da bebida que elevam a qualidade.

O Douro é uma das primeiras regiões demarcadas no mundo, criada pelo Marquês de Pombal em 1756, e é caracterizada por um terreno muito acidentado às margens do rio Douro. Os vinhedos são cultivados em íngremes socalcos nas encostas do vale, o que reduz a capacidade de colheita mecanizada.

 

Os desafios não impediram que o Douro se afirmasse internacionalmente como um dos melhores terroirs de Portugal. A Duorum é um exemplo desse sucesso. 

DOURO.png

Impressões do Sommelier

“Apresenta aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas florais e minerais. Em boca possui ótima acidez, final fresco e persistente.”

Harmonização

Tinto versátil que pode acompanhar entradas, aperitivos, saladas e peixes magros.

 

Recomenda-se servir entre 8°C e 10°C.

salada Caprese

Produtos relacionados

Vinho Branco Pardalito Doc

Vinho-Branco-Pardalito-Doc---Vinho-Verde.png

Branco Valdoeiro

Doc

Branco-Valdoeiro-Doc---Bairrada.png

© 2024 por FS design

bottom of page