
R$ 70,00
2021
Vinho Branco JPR Loureiro
750 ml
A uva Loureiro é uma das joias da viticultura portuguesa, especialmente celebrada na região dos Vinhos Verdes, no noroeste do país. Reconhecida por sua capacidade de produzir vinhos aromaticamente intensos e frescos, a Loureiro desempenha um papel central na identidade e na expressão dos Vinhos Verdes.
O nome "Loureiro" deriva da palavra portuguesa "louro", uma planta cujo aroma lembra o perfil aromático dos vinhos produzidos com esta uva. A Loureiro é apreciada por sua capacidade de refletir o terroir e por conferir aos vinhos notas distintas de flor de laranjeira, limão, pêssego e até mesmo nuances herbáceas.
O Vinho Verde Loureiro João Portugal Ramos se destaca pelos seus aromas sofisticados e frescor. Garanta já este Vinho Verde de excelente custo-benefício!
Pontuações e prêmios:
88 pontos no James Suckling
País/Região:
Portugal - Minho
Produtor:
João Portugal Ramos
Amadurecimento:
Amadurece durante 12 meses em barris de carvalho francês.
Blend/Varietal:
Alvarinho
Loureiro
Prática:
Orgânico
Grad. alcoólica:
12%
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
João Portugal Ramos é referência mundial e um dos principais representantes de uma nova geração de enólogos portugueses. Em 1990 plantou seus primeiros cinco hectares de vinhas na região de Estremoz, no sul de Portugal, com a missão de ser referência em nível mundial, conferindo identidade a vinhos diferentes e acessíveis. Aos poucos ampliou sua atuação para outras regiões do país como Beiras, Tejo, Douro e Vinho Verde trabalhando com projetos inovadores e que priorizam a sustentabilidade ambiental e social. “A experiência que adquiri ao longo do tempo como enólogo, leva-me a acreditar que um vinho reflete a natureza da terra que o viu nascer e é a expressão de quem o produz”, escreve Ramos.

Impressões do Sommelier
“Aroma fresco e elegante, onde sobressaem notas cítricas e florais, associadas a uma notável mineralidade. Intenso e longo final de boca."
Harmonização
De acidez refrescante e retrogosto cítrico, este rótulo combina muito bem com pratos frescos e leves que trazem sabores similares.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com, ovos, culinária asiática, saladas, peixes.
Recomenda-se servir entre 7 e 9ºC.
